Pages: [1]   Go Down
Print
Author Topic: new comer  (Read 4634 times) Bookmark and Share
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
erlangga
Jr. Member
**
Offline Offline

Posts: 56



View Profile
« on: July 17, 2007, 10:01:36 PM »

selamat pagi,

perkenalkan saya erlangga dan saya new comer di situs ini.saya tertarik untuk join dalam jakarta raya aeromodelling club ini karena sapa tahu saja saya bisa menarik experience,dapet sobat / temen banyak en juga bisa saling bisa tukar informasi / knowledge terutama tentang bidang aerodesign.

saya dah punya 2 perangkat jenis pesawat yaitu 1 fixed wing glider ama 1 RC Helicopter baru untuk level beginner.

kalo diperkenankan....sebenarnya saya punya beberapa question mungkin sapa tau rekan rekan disini bisa memberi basic wacana bagi saya untuk sebagai pegangan ,yaitu :

1.untuk join menjadi member...bagaimana tatacara prosedurnya berikut tentang member feenya serta transferingnya ,dan member cardnya

2.bagaimana kiat kiatnya untuk dapat menerbangkan sebuah RC Heli untuk level beginner karena terus terang saja saya sampai saat ini masih trus mencari selanya untuk dapat  berusaha floating dengan kestabilan yang pas.

3.untuk mempelajari aerodesign...basic wacana apa yang bisa saya pegang sebagai acuan untuk pengembangan ilmu ini selanjutnya di masa depan.


terima kasih,dan salam untuk para rekan semua

ratyas prana erlangga
hp.0813-1404-8030
email / messenger : ratyas.erlangga@yahoo.com
Logged
Bambang Wijono
Sr. Member
****
Offline Offline

Posts: 258



View Profile
« Reply #1 on: July 17, 2007, 10:54:17 PM »

Pagi juga P Erlangga,
wah seneng juga nih ada temen baru..sebenernya di JAC banyak yg lebih senior & mumpuni klo kasih info soal heli ato pesawat... tapi untuk info ringan boleh saya berikan;
untuk glider kalo datang hari sabtu ntar ada Paul yg bisa guide.... utk heli banyak yg bisa bantu kok...
1. Joint fee 100rb dan per bulan 50rb, ntar formulir bisa saya kasih ato mo di fax??
2. saya sarankan kalo bisa belajar dg simulator dulu pak untuk dapat feeling-nya. hal ini juga mengurangi biaya belajar he he he Smiley  karena kemungkinan crash masih besar kalo belajar..
Bermain heli memerlukan satu sikap teliti lebih dari pesawat, jadi pelan pelan selain belajar setting juga belajar teliti....
3. Untuk belajar aerodesign wah....ini lebih serius kayanya......mungkin perlu explore dari beberapa forum aeromodelling kale. Karena banyak temen\" yang lebih berpengalaman bisa kasih review & kasih pencerahan...

Ok pak itu info dari saya....mgk temen\" yang lain bisa kasih tambahan.....B)
Logged
erlangga
Jr. Member
**
Offline Offline

Posts: 56



View Profile
« Reply #2 on: July 18, 2007, 10:16:46 PM »

dear mas bwijono,

makasih banget nih mas atas informasinya.btw....bolehnih mas minta tolong di kirim via email form registrasi JAC Member ke alamat yahoo ku di ratyas.erlangga@yahoo.com.trus mengenai pembayaran registration fee plus member fee IDR 150,000 itu ditransfer atau kita langsung dateng kemana ya mas ? sekali lagi tks berat yaaa mas Smiley


salam,

erlangga
Logged
Bambang Wijono
Sr. Member
****
Offline Offline

Posts: 258



View Profile
« Reply #3 on: July 19, 2007, 03:17:16 AM »

P Erlangga sudah sy email formulir pendaftaran, Pls Check..Smiley

salam
Logged
ndalumihasta
Jr. Member
**
Offline Offline

Posts: 65



View Profile
« Reply #4 on: July 24, 2007, 03:17:04 AM »

Bagimana respon pak erlangga setelah liat2 JAC..okekan, saran saya kalo besok2 dateng lagi..jangan liat2 aja pak, terbangin aja koleksinya..:laugh:
Logged
Pages: [1]   Go Up
Print
Jump to: