Pages: [1]   Go Down
Print
Author Topic: salam kenal..  (Read 4540 times) Bookmark and Share
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Paul Sihotnag
Newbie
*
Offline Offline

Posts: 35



View Profile
« on: January 26, 2009, 06:32:02 AM »

sebenarnya saya bingung mau post dimana thread saya ini
setelah dipikir2 kayanya disini yg cocok
tp kalo salah maafkan ya..

perkenalkan nama saya paul sihotang
alamat sektor IX bintaro jaya
umur 24 thn
hp 0818666651

today is my first flight. alias masih pemula sekali.
tadi pagi sempet latihan dihalim. sempet bingung juga dan celinguk2 karna tidak kenal siapa2.
dan juga sungkan dan malu2 dengan para senior jac.
untung sebelumnya saya sempat ketemu pak ferri di sphinx. akhirnya pak ferri yg ngajarin dan membantu saya td. trimakasih banyak pak

sangat menyenangkan main aeromodeling.
tp saya masih pemula dan masih butuh bimbingn dan pengajaran yang udah senior.
td saya juga sempet daftar sebagai anggota jac dan membayar iuaran. biar lebih serius latihannya;)  
kiranya saya bisa diterima. dan dibimbing para member jac.

oh iya saya yg main pesawat hangar 9 ready to fly alpha 40 spektrum. nanti saya diajarin ya pak. maklum belum bisa apa2;)  
besok mau main lg di halim. biar cepet bisa hehe..

segitu dulu perkenalan dr saya

regards

pauls
Logged
Bambang Wijono
Moderator
Sr. Member
*****
Offline Offline

Posts: 258



View Profile
« Reply #1 on: January 27, 2009, 03:17:13 PM »

Salam kenal juga Paul....
Wah anda berbakat juga koq nerbangin pesawat, buktinya katanya belum pernah di simulator untuk manuver buat O dan angka 8 udah bisa.
Mencoba di simulator akan cepat membentuk orientasi anda.

Sayang di penerbangan ke dua hari senin kemarin posisi antena receiver perlu dibenahi...hampir loss controll

mudah\"an minggu depan udah Ok jadi bisa terbang sepuasnya... :laugh:
Logged
Paul Sihotnag
Newbie
*
Offline Offline

Posts: 35



View Profile
« Reply #2 on: February 05, 2009, 08:01:50 AM »

hehe.. trimaksih pak. tp saya blum bisa take off apa lg landing.
saya udah berencana beli simulator. ada masukan buat simulator yg bagus?
saya mau beli G4, tp katanya kurang bagus ya kalo buat main pesawat? jd bingung:unsure:

btw trimaksih banyak ya pak sudah mau mengajari saya, tp jgn bosen2 ya pak sepertinya saya masih butuh banyak bimbingan nih, hehe..

update: receiver udah coba dibenerin posisinya, sesuai instruksi bapak. batre udah diganti dengan Ni-cd. biar lebih aman. haduh.. udah pasrah aja saya kemaren kalo ilang dirawa2 tuh pesawat, hehehe..

sabtu ini blum bisa main lg, mau keluar kota. padahal udah ngak sabar mau main.
sabtu minggu depan pasti main, harus sampe puas, hehe..
sampe ketemu ya pak..

thx
Logged
oky r triwibowo
Newbie
*
Offline Offline

Posts: 19



View Profile
« Reply #3 on: February 19, 2009, 05:58:06 AM »

mas...klo utk simulator pesawat yg bgus aerofly,phoenix...ad jg yg 4 in 1...lbh ok,bnyk pilihan...dr pada ambil G4,mahal...
Logged
Paul Sihotnag
Newbie
*
Offline Offline

Posts: 35



View Profile
« Reply #4 on: February 19, 2009, 05:44:59 PM »

trimaksih masukannya.. saya udah beli G4 sama aerofly, aku dapet murah..
tp aku kok lebih seneng main di G4 ya. kelebihan aerofly dibandingkan G4 apa ya? dgn phoenix bedanya apa lg?

thx
Logged
Nurdinsyah Irfan
Newbie
*
Offline Offline

Posts: 8


View Profile
« Reply #5 on: March 19, 2010, 12:34:18 PM »

Halo saya irfan,wah mas paul saya boleh tau gak mas beli simator nya dimana yg murah hehe...soalnya saya pemula juga nih,punya armadanya doang tp msh takut2 nerbangin,baru bergabung jg ni tapi belum sempet ke halim
Thanks infonya dari temen2.
Logged
Janto
Global Moderator
Hero Member
*****
Offline Offline

Posts: 8455



View Profile
« Reply #6 on: August 12, 2010, 03:27:41 PM »

Salam kenal Paul   Cheesy Pesawatnya sudah banyak ya?

Simulator dapat dengan mudah diperoleh di seluruh Hobby Shop di Jakarta.

Rata-rata semua sama harganya, sekitar Rp. 2.000.000.

Kalau ada yang jual bekas biasanya lebih murah, bisa discount sampai dengan 40%.

Logged
Paul Sihotnag
Newbie
*
Offline Offline

Posts: 35



View Profile
« Reply #7 on: August 16, 2010, 09:36:20 PM »

 Grin Grin Grin huahaha... ini lg salam kenalnya baru sekarang.
bapak yang satu ini yg mengajari terbang kotak dr kiri kekanan, begitu juga sebaliknya. kalo kotak aja ngak bisa, jgn coba2 manuver. itu pesan beliau.
hasilnya sekarang sudah lumayan bisa melakukan manuver. Tongue

JAC mantap dah,,, banyak pak guru yg siap mengajari. terbang presisi menjadi racun yg ditebar di dalam club ini. hehehe..

mari kita latihan dlm menghadapi jac open 2010.. latihan cuman sebulan  Sad

Logged
Janto
Global Moderator
Hero Member
*****
Offline Offline

Posts: 8455



View Profile
« Reply #8 on: August 17, 2010, 05:57:07 PM »

Kalau belajar terbang jangan dikendalikan pesawat atau helikopter  Wink

Pesawat dan helikopter yang harus kita kendalikan  Smiley

Oleh sebab itu semua gerakan harus baku dan diulang sampai sempurna.

Mulai dari terbang membuat kotak diudara baik dari kiri ke kanan maupun sebaliknya, dalam 20 kali terbang kita sudah terlihat lebih PD  Grin

Selamat berlatih untuk JAC Open 2010, terbang berulang laki dengan teori dan solusi yang benar, semua nantinya akan menjadi lebih baik  Cheesy

Salam aeromodeling
Logged
Pages: [1]   Go Up
Print
Jump to: