Pages: [1] 2 3 4 5 6 7 8 ... 34   Go Down
Print
Author Topic: JAC Open 2009  (Read 97268 times) Bookmark and Share
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Bambang Wijono
Moderator
Sr. Member
*****
Offline Offline

Posts: 258



View Profile
« on: August 03, 2009, 02:25:49 PM »

Rekan\" hari sabtu kemarin sudah ditetapkan tahun ini akan diadakan JAC Open 2009.
Banyak yang harus disiapkan dan didiskusikan utk dapat terselenggaranya acara tersebut.

Untuk itu diharapkan masukan\" konstruktif agar acara ini bisa lebih menarik..:laugh:

Selamat untuk Mas Janto yg sudah bersedia menjadi Ketua Panitia...kita semua mendukung penuh acara ini dan ditunggu arahan anda..:cheer:
Logged
Bambang Wijono
Moderator
Sr. Member
*****
Offline Offline

Posts: 258



View Profile
« Reply #1 on: August 03, 2009, 08:28:14 PM »

Mas Janto dan Rekan\" senior JAC....
arusan dapat kabar dari P Yuyus, sebaiknya JAC OPEN dilaksanakan awal Nopember. Karena akhir Desember ada kejurnas....Smiley

Silahkan klo ada usulan materi lombanya..... karena sementara formatnya akan ga beda jauh dengan JAC Open 2008.
Dan diusulkan utk Kelas Intermediate Heli penyisihan menggunakan manuver Class 2 sedangkan 5 orang diround final menggunkan manufer class 3...bagaimana yang lain:laugh:
Logged
Janto
Global Moderator
Hero Member
*****
Offline Offline

Posts: 8454



View Profile
« Reply #2 on: August 04, 2009, 01:52:12 AM »

Mas Bambang,

Terima kasih untuk kesempatan yang diberikan.

Bagaimana kalau JAC Open dilaksanakan pada Hari Sabtu, 7 Nopember 2009 dan Minggu, 8 Nopember 2009?

Mata lomba yang dilaksanakan tahun 2008 adalah sbb:
1. F3A Pesawat (kelas menengah)
2. F3C Helikopter (kelas menengah)
3. Helicopter-Free Style
4. Pylon Race with Limbo
5. Static Scale

Sampai ketemu Hari Sabtu, 8 Agustus 2009 di JAC pukul 06:00-11:00

Salam,

Janto
Logged
Anas
Newbie
*
Offline Offline

Posts: 13



View Profile
« Reply #3 on: August 04, 2009, 03:06:07 AM »

Selamat ya oom........... bagaimana mata lombanya  pylon race jangan digabung dengan limbo..........
maksudnya  limbo sendiri
dan pylon race sendiri



Salam:laugh:
Logged
Bambang Wijono
Moderator
Sr. Member
*****
Offline Offline

Posts: 258



View Profile
« Reply #4 on: August 04, 2009, 03:30:43 PM »

Hampir setuju dengan Om Anas..sebaiknya tidak digabung.....
Tapi pemikiran saya malah limbo ditiadakan ganti dengan touch n go aja...yang lebih menuntut skill terbang dibanding dengan Limbo.
Jadi lomba utk kategori fun fly bisa diisi dengan Pylon race dan touch n go..

Kemudian saya udh bicara dg P Iyan Aerotech untuk heli 3D dicoba lombanya mengikuti 3DX di S\'pore kemarin.

Monggo pendapat yang lain...Smiley
Logged
Januar Riskitiawan
Newbie
*
Offline Offline

Posts: 10



View Profile
« Reply #5 on: August 04, 2009, 04:02:05 PM »

Om bwijono,janu setuju ada f3c kelas 3,tapi kalo enggak ikutan kelas 2 boleh engga.
Logged
Teddy Hartanto
Moderator
Jr. Member
*****
Offline Offline

Posts: 94



View Profile
« Reply #6 on: August 04, 2009, 09:49:25 PM »

SIP....ikutan pylon sama static scale nya ah...soalnya cuma itu yang bisa...
mau nanya : untuk peserta fun fly apa perlu nomoer INA ? thx
Logged
Teddy Hartanto
Moderator
Jr. Member
*****
Offline Offline

Posts: 94



View Profile
« Reply #7 on: August 04, 2009, 09:53:30 PM »

SIP....ikutan fun fly aja ah...soalnya bisanya cuma itu ...
mau tanya ke panitia : untuk peserta fun fly / static show apa perlu nomer INA ?
Logged
Bambang Wijono
Moderator
Sr. Member
*****
Offline Offline

Posts: 258



View Profile
« Reply #8 on: August 04, 2009, 09:55:28 PM »

Boleh aja om Teddy.....
Detil aturan dan mata lombanya akan dibahas sabtu ini...datang dong klo bisa biar bisa urun rembug...:laugh:
Logged
Janto
Global Moderator
Hero Member
*****
Offline Offline

Posts: 8454



View Profile
« Reply #9 on: August 04, 2009, 11:52:15 PM »

Temans,

Terima kasih atas masukannya. Jika masih ada  masukan yg lain, silahkan sampaikan melalui forum ini. Kami akan mencatat seluruh masukannya, mendiskusikan dan memutuskannya dalam rapat kerja kami

Mas Bambang dan seluruh teman2, apa bisa kita bertenu di JAC pada Hari Sabtu, 8 Aug 09 pukul 09.00-10.00?

Agenda:
Membicarakan susunan panitia
Membicarakan mata lomba
Membicarakan tanggal turnamen
Membicarakan rencana kerja

Mohon konfirmasinya.

Salam,

Janto
Logged
Anas
Newbie
*
Offline Offline

Posts: 13



View Profile
« Reply #10 on: August 05, 2009, 03:55:17 AM »

Wah keliatannya banyak yang antusias nih............. Mudah mudahan acara berjalan sesuai dengan rencana Smiley




Salam
Logged
Bambang Wijono
Moderator
Sr. Member
*****
Offline Offline

Posts: 258



View Profile
« Reply #11 on: August 05, 2009, 02:40:17 PM »

Betul P Anas sepertinya setelah beberapa kali JAC menyelenggarakan turnamen rupanya udh punya pola.
Kemudian turnamen di JAC juga sudah menjadi segmen tersendiri sehingga punya bobot yang tersendiri juga...mudah\"an.

Datang ya hari sabtu ini...kita mo adakan pemantaban panitia..dan dari beberpa rekan member yang lain yang sudah saya hubungi memang antusias dukung acara ini.

Ok sampai ketemu di JAC....Smiley
Logged
Bambang Wijono
Moderator
Sr. Member
*****
Offline Offline

Posts: 258



View Profile
« Reply #12 on: August 15, 2009, 01:32:53 PM »

Rekan\" berkaitan dengan JAC Open.. Aerotech hobby menawarkan mendatangkan Kunii Pilot dari JR untuk ngasih workshop dihalim.
Acaranya mungkin seminggu setelah JAC Open 2009....kira\" banyak yg minat ngga ya??
Tolong kasih masukan kalau atas tawaran ini.

Peserta akan dicharge \'sedikit\' jika ingin berpartisipasi dalam acara ini:)
Ok ditunggu kabarnya..
Logged
Janto
Global Moderator
Hero Member
*****
Offline Offline

Posts: 8454



View Profile
« Reply #13 on: October 06, 2009, 01:16:25 AM »

Hi Temans,

Bersama ini kami mengundang teman-teman untuk berpartisipasi di dalam JAC Open Tournament 2009 yang sedianya akan diselenggarakan pada tanggal 7-8 Nopember 2009 jam 07:30-17:00.

Adapun mata lomba yang dipertandingkan adalah sbb:
1. Heli 3D
2. F3C-Heli pattern. Mesin heli maksimum ukuran 90 untuk mesin 2 langkah.
3. F3A-Pesawat pattern. Mesin pesawat maksimum ukuran 90 untuk mesin 2 langkah atau 120 untuk mesin 4 langkah. Boleh juga pakai elektrik, maksimum 24 Volt.
4. Pylon Racing, balap pesawat terbang, siapa yang paling cepat dia yang menang Wink . Mesin pesawat maksimum ukuran 60 untuk mesin 2 langkah atau 90 untuk mesin 4 langkah. Penerbang harus memakai helm untuk keselamatan dan keamanan terbang :ohmy:  Bawa helm sendiri, biar lebih nyaman terbangnya :woohoo:
5. Touch and go, balap terbanyak melakukan take off dan landing. Ukuran mesin dan pesawat bebas :side:
6. Static scale, penilaiannya seberapa mirip pesawat model tersebut dengan pesawat aslinya. Pesawat dan helikopter minumum ukuran 30 untuk mesin 2 langkah :cheer:

Saya lampirkan informasi yang sedikit lebih lengkap mengenai Heli 3D adalah sbb:

Ukuran Mesin:
• Kelas Pemula (Beginner): spesifikasi helikopter dibatasi dari ukuran 450  sampai dengan ukuran 50
• Kelas Menengah (Intermediate): spesifikasi helikopter dibatasi dari ukuran 50 sampai dengan 90

Mereka yg sudah pernah ikut kompetisi sebelumnya harus masuk dalam Kategori Intermediate

Terdiri dari 2 ronde:

• Ronde Pertama:
  o Peserta harus memilih 5 (lima) manuever dari 40 manuever yang telah  dibakukan, kemudian mengeksekusi ke 5 (lima) manuever tersebut, selanjutnya disebut Set Manuevers
  o Waktu 6 menit

• Ronde Kedua:
  o Peserta  mengeksekusi terbang bebas dengan waktu yang telah ditentukan selanjutnya disebut Free Style
  o Waktu 3-4 menit

Pemula (Beginner)
• Peserta Kategori Pemula harus memilih 5 manuver dari daftar manuver dengan total K factor maximum 8
• Musik tidak diperlukan pada saat terbang free style

Menengah (Intermediate)
• Peserta Kategori Intermediate harus memilih 5 manuver dari daftar manuver dengan total K factor antara 8.5 sampai dengan 15
• Musik tidak diperlukan pada saat terbang free style
   
Selamat berlatih dan bertemu di JAC Open 2009.

Salam aeromodelling,

Janto
Logged
Janto
Global Moderator
Hero Member
*****
Offline Offline

Posts: 8454



View Profile
« Reply #14 on: October 06, 2009, 01:50:38 AM »



Serah terima Pesawat Escord Kelas 40 dari \"Pabrik Ternama\" :side:

Dipesan khusus untuk Pylon Racing Wink

Satu pesawat langsung diterbangkan, dan langsung \"level\", nggak pake ba bi bu

Kalau mau ada yang pesan, mainkan, masih banyak waktu :cheer:

Selamat bertanding di JAC Open 2009
Logged
Pages: [1] 2 3 4 5 6 7 8 ... 34   Go Up
Print
Jump to: